您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
第九期仲裁员沙龙活动圆满举行
发布时间: 2019-06-24 新闻来源:

2019年6月21日下午,我委在宝鸡市行政中心6号楼A座7楼招投标大厅举办第九期仲裁员沙龙活动。

 

    本次沙龙活动邀请中国法学会会员、陕西省律师协会刑事专业委员会副主任、我委仲裁员、陕西臻理律师事务所房立刚律师做《领会扫黑除恶斗争精神 做好商事纠纷仲裁工作》主旨演讲。我委业务二部部长张宏明主持了沙龙活动。我委仲裁员、工作人员及业内人士五十余人参加了沙龙活动,三门峡仲裁委员会派代表光临沙龙活动。

 

房立刚仲裁员从扫黑除恶现象观察、虚假诉讼与仲裁、‘套路贷’与虚假诉讼、扫黑除恶与‘套路贷’、‘高利贷’中的民刑边界五个方面进行了深刻阐述。

 

 

房立刚仲裁员演讲完后,与会人员踊跃发言、积极讨论,现场气氛热烈,精彩不断。

 

活动结束时,房立刚仲裁员呼吁大家严格依法办案,严守法律政策界限,保护当事人的合法权益。加强对仲裁案件中涉黑涉恶情况排查,发现涉黑涉恶线索,及时向有关部门报告,形成扫黑工作合力。

张宏明部长总结时强调,我们仲裁工作要围绕中心,服务大局,希望通过此次沙龙活动,引起大家的重视,准确把握扫黑除恶精神,不能让黑恶势力假借仲裁之手达到其违法犯罪的目的,要让当事人在每一起仲裁案件中感受到公平正义!本次沙龙活动在大家热烈的讨论声中圆满结束。

上一篇: 郑清泉部长在工商联商会会长秘书长联席会议上讲授现代仲裁制度和仲裁法 下一篇: 全市道路交通事故仲裁工作推进会在岐山召开
陕ICP备15007163号-1